Hallo zusammen,
vier Tage klingt erstmal nicht
viel, aber ein bisschen stolz bin ich schon neben all den Essensangeboten in
der Uni gar nicht in Versuchung gekommen sein, doch einen Schokoriegel zu essen
oder einen cremigen Kakao zu trinken.
Zugegeben: Bei uns in Göttingen fällt es
an der Uni leichter nicht in Versuchung zu geraten. Dabei hilft in der Mensa
die Vegane Küche. Jeden Tag gibt’s ein anderes veganes Gericht. Ein Luxus, den
leider nur wenige Universitäten bieten können. In der Zwischenzeit habe ich
gekocht (unten gibt’s heut das Rezept für eine Tomatencremesuppe) und
Schokolade & Co durch andere Leckereien wie Obst und Nüsse ersetzt.
Demnächst werde ich mal einen
Eintrag über vegane Leckereien machen. Muffins und Kuchen stehen mir im Sinn,
aber mal sehen, was ich noch so für Ideen finde.
Also bis dann!
Tomatencremesuppe
Die besten Tomaten bekommt man
in der Regel von Juni bis Oktober. Hochsaison ist jedoch im August und
September. Da die Tomatenzeit demnach fast vorbei ist, gilt es schnell nochmal
ein paar leckere Sachen mit Tomaten zu zaubern. Tomatensuppe ist leicht
zuzubereiten und wärmt gerade an kühlen Herbsttagen auf.
Zutaten:
500-600 g Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 mittelgroße Kartoffel
Olivenöl
300ml Gemüsebrühe
200ml Sojadrink
200ml Sojacuisine (im Prinzip Soja Crème Fraîche)
200ml Sojacuisine (im Prinzip Soja Crème Fraîche)
2 TL Zucker (optional)
2 TL zerhacktes Basilikum
Salz
Pfeffer
Sambal Oelek (optional)
Zubereitung:
Zubereitung:
Zuerst die Tomaten, Zwiebeln und Kartoffel würfeln und
mit einem Schuss Olivenöl für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze im Topf vor
sich hin köcheln lassen. (Tipp: Wenn ihr die Tomaten schält geht es am
leichtesten, wenn ihr sie für etwa 10-15 Sekunden in kochendes Wasser werft.
Dann geht die Haut fast wie von selbst ab.)
Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen. Wer es nicht so gern scharf mag, kann für das Aroma auch etwas Paprika benutzen. Das Ganze dann für weitere 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zum Schluss mit einem Stabmixer zu einer feinen Suppe verarbeiten.
Bon Appétit!
Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen. Wer es nicht so gern scharf mag, kann für das Aroma auch etwas Paprika benutzen. Das Ganze dann für weitere 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zum Schluss mit einem Stabmixer zu einer feinen Suppe verarbeiten.
Bon Appétit!
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http://alnatura.de/Kochen-und-Geniessen/Saisonkalender
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