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Heute mal ganz pünktlich mit dem neuen
Blogeintrag. Heute geht es darum, was es so für Alternativen beim Frühstück
gibt, wenn man sich vegan ernährt.
Und
gleich vorweg: Ein Buffet an Ideen!
Müsli, Wurst, Salami, Käse – das gehört
wohl in den meisten Haushalten auf den Frühstückstisch. Doch was macht man,
wenn man mal keine Lust mehr auf Müsli hat? Es gibt unglaublich viele Ideen,
wie man ein echt leckeres Frühstück, ohne den lästigen Gedanken man hätte gern
was anderes gehabt, machen kann. Ich stelle euch mal ein paar Produkte und eine
Rezeptidee vor, die sich echt sehen lassen können.
Produkte:
Hier solltet ihr wirklich mal den Einkauf
bei einem der Bioläden in eurer Nähe wagen. Ich selber gehe gern ins Reformhaus
– das ist beim mir am nächsten dran. Was meine Mutter da vor einiger Zeit für
mich mitgebracht hat, ist der Knaller. Tartex ist eine der vielen Firmen, die
pflanzliche Brotaufstriche anbieten und glaubt mir: die haben es in sich. Als
ich die Packung sah dachte ich erst: „Ieh. Champignonaufstrich. Super Frühstück.“
– Ironie lässt grüßen. Nicht, dass ich Pilze nicht mag, aber als Aufstrich?
Falsch gedacht. Solche Aufstriche sind die perfekte Möglichkeit für ein
geschmacklich abwechslungsreiches Frühstück. So eine Packung mit 5
unterschiedlichen Sorten in Probiergröße gibt es schon für 3€ und eine große
Packung von einer Sorte kostet 2,30€. Da ich selber Aufstrich immer recht
sparsam verwende, hält das bei mir eine Weile, so dass der Preis wirklich
verkraftbar ist.
Nutellafan? Auch nougatähnliche, vegane Aufstriche
gibt’s beim Biohändler. Der perfekte Nutellageschmack wird da zwar nicht
nachgeahmt, aber dennoch eine leckere, schokoladige Alternative.
Vegane Pfannkuchen
150g Mehl
150ml
Alternativdrink (Soja, Hafer, Reis, was ihr wollt eigentlich – ihr könnt auch
statt 150ml
von z.B.
nur Soja auch 100ml Soja und 50ml Kokosmilch nehmen.)
1 Prise Salz
1EL Zucker (Oder
Vanillezucker)
1-2TL
Backpulver
2EL Öl
1EL
Zitronensaft
Das ganze
vermischen und wie normale Pfannkuchen in eurer Lieblingspfanne zubereiten.
Ihr könnt
auch Leckereien wie Apfelstückchen oder Erdbeeren mit untermischen – Echt lecker.
Passt auf mit
Marmelade, Konfitüre und Co: Leckere Früchte mit Zucker. Klingt doch vegan.
Klar. Aber dennoch auf die Zutatenliste schauen. Manchmal schleicht sich in
diesen Produkten Gelatine mit ein.
Guten Appetit, falls ihr es
ausprobiert.
Ansonsten bleibt nur zu sagen:
Experimentiert! Salat, Obst, Gemüse. Alles kann aufs Brot. Und es muss ja nicht
nur Brot sein. Müsli, Muffins, Kuchen: Euren Ideen sind keine Grenzen gesetzt.
Ansonsten bis zum nächsten
Mal ;-)
Eure Milly
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