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wenn ich auf den Weihnachtsmarkt gehe,
habe ich normalerweise einen absoluten Lieblingsstand: Poffertjes. Diese süßen,
kleinen Butzen mit den holländischen, blau-weißen Fliesen drin sind für mich
jedes Jahr das absolute Highlight. Solange ich aber vegan esse, geht das
natürlich erst einmal nicht so einfach. HALT! Geht ja doch!
Ihr braucht:
300ml Milchalternative (ich würde hier einfach Sojamilch nehmen)
1 Pk. Trockenhefe (Achtung: Nicht jede Trockenhefe ist vegan – das liegt
an den beigefügten
Emulgatoren)
2 Bananen
250g Mehl
1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Mehl,
Hefe, Bananen und Salz in eine Schüssel geben.
2. Die
Milch erwärmen und dazu geben.
3. Alles
zu einer homogenen Masse verrühren und 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
4. Wer
eine Poffertjespfanne hat kann nun den Teig einfach in die Mulden geben,
ansonsten einfach 1-2TL kleine Portiönchen in eine normale Pfanne geben.
5. Von
beiden Seiten goldig werden lassen und mit etwas Puderzucker servieren.
Die Bananen dienen prima als Eiersatz,
fügen der Sache aber natürlich ihr Aroma hinzu. Alternativ kann man auch Eiersatz
im Laden kaufen, dann schmecken die Poffertjes ganz „normal“. =)
Lasst sie euch schmecken!♥
Bis morgen,
eure
Milly
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