Donnerstag, 5. Dezember 2013

5. Türchen – Weihnachtsmarkt für zu Hause – Poffertjes

Halli Hallo,

Bildquelle
     wenn ich auf den Weihnachtsmarkt gehe, habe ich normalerweise einen absoluten Lieblingsstand: Poffertjes. Diese süßen, kleinen Butzen mit den holländischen, blau-weißen Fliesen drin sind für mich jedes Jahr das absolute Highlight. Solange ich aber vegan esse, geht das natürlich erst einmal nicht so einfach. HALT! Geht ja doch!
















     Poffertjes kann man sich ganz leicht zu Hause machen. Wer Glück hat, hat zu Hause eine Poffertjespfanne, aber auch ohne kann man diese Leckerei super machen – nämlich in einer ganz normalen Pfanne.



Ihr braucht:
300ml    Milchalternative (ich würde hier einfach Sojamilch nehmen)
1 Pk.      Trockenhefe (Achtung: Nicht jede Trockenhefe ist vegan – das liegt an den beigefügten
           Emulgatoren)
2             Bananen
250g      Mehl
1 Prise  Salz

Zubereitung:
1.       Mehl, Hefe, Bananen und Salz in eine Schüssel geben.
2.       Die Milch erwärmen und dazu geben.
3.       Alles zu einer homogenen Masse verrühren und 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
4.       Wer eine Poffertjespfanne hat kann nun den Teig einfach in die Mulden geben, ansonsten einfach 1-2TL kleine Portiönchen in eine normale Pfanne geben.
5.       Von beiden Seiten goldig werden lassen und mit etwas Puderzucker servieren.

     Die Bananen dienen prima als Eiersatz, fügen der Sache aber natürlich ihr Aroma hinzu. Alternativ kann man auch Eiersatz im Laden kaufen, dann schmecken die Poffertjes ganz „normal“. =)

     Lasst sie euch schmecken!♥

     Bis morgen,
     eure Milly

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen